Skip to Main Content
  • español 
  • English 
  • Linde en todo el mundo
  • The Linde Group
  • Gases Industriales
    Colombia

  • Home
  • Sectores
      • Chemicals
      • Construction & Infrastructure
      • Alimentos y Bebidas
      • Laboratories Overview
      • Entretenimiento
      • Medical
      • Metal Fabrication
      • Steel & Metal
      • Pharmaceutical & Biotechnology
      • Plastics & Rubber
      • Power & Energy
      • Refining
      • Transport
  • Contact Form
      • Contact Form
  • Processes
      • Analysis & Instrumentation
      • Cleaning, Polishing & Grinding
      • Clinical Analysis & Diagnostics
      • Coating & Surface Treatment
      • Atmósferas controladas y modificadas
      • Corte, soldadura y calentamiento
      • Freezing & Cooling
      • Inerting, Purging & Blanketing
      • Leisure & Hospitality
      • Melting & Heating
      • Petrochemical Processing
      • Pharma & Biotechnology
      • Plastic & rubber processing
      • Process Chemistry & Refining
      • Water treatment
  • Productos y suministros
      • Fuel Gases
      • Shielding Gases
      • Electronic Gases and Chemicals
      • Food Chilling & Cooling
      • Food Freezing
      • Food-Grade Gases
      • Gas Mixtures
      • Glass melting
      • Helium
      • Atmospheric Gases
      • Químicos envasados
      • Pharmaceutical
      • Welding and Safety Products
      • Acerca de HiQ
      • Modos de suministro
  • Services Landing page
      • Admin Efficiency
      • Supply Reliability
  • Salud y seguridad
      • Vigilancia de producto
      • Cuidado del medio ambiente
      • Salud y Seguridad
      • Nuestra visión y nuestra política
  • Noticias y prensa
      • Comunicados de prensa
      • Publications
      • Contacto
      • Events
  •  
  • Language
    • español
    • English
  • Linde en todo el mundo
  • The Linde Group
  • Sectores
  • Chemicals
  • Construction & Infrastructure
  • Alimentos y Bebidas
    • Beverage
    • Dairy Products
    • Dry foods & Bakery Products
    • Fruits & Vegetables Product Page
    • Meat and Meat Products
    • Edible Oils & Fats
    • Prepared & Catered Foods
    • Fish & Seafood Products
  • Laboratories Overview
  • Entretenimiento
  • Medical
  • Metal Fabrication
  • Steel & Metal
  • Pharmaceutical & Biotechnology
  • Plastics & Rubber
  • Power & Energy
  • Refining
  • Transport
  • Sectores
  • Alimentos y Bebidas
  • Edible Oils & Fats

Aceites y grasas comestibles Preservando la calidad de aceites y grasas, previniendo la oxidación

Aceites, grasas y alimentos con alto contenido de los mismos son susceptibles al deterioro por oxidación. Esta es una reacción química donde el oxígeno atmosférico ataca los enlaces de ácidos grasos en las moléculas de triglicéridos.

El ataque de oxígeno puede tener lugar en o bajo temperaturas ambientes (por ejemplo, durante almacenamiento normal de aceites o productos terminados). Puede también ocurrir a temperaturas elevadas, tales como durante procesamiento o fritura profunda.

El reto de los especialistas en aceites y grasas es proteger el aceite y mejorar su estabilidad. La mejor forma de hacerlo es asegurándose que el oxígeno no entre en contacto con el producto en ninguna fase del proceso de producción. Por ejemplo, podemos ayudarle a lograr esto reemplazando métodos fuertes de preservación física/química con un método suave de inertización usando nitrógeno (N2).

Confiando en nuestro profundo entendimiento de los requerimientos tanto de calidad como de seguridad, hemos desarrollado un conjunto de soluciones para inertización y demás, que permiten estabilizar aceites, grasas y sus productos en todas las etapas de procesamiento.

Claves del proceso:

  • Blanketing para remover el oxígeno en el comienzo

  • Fluffing para cambiar la textura de grasas y mayonesas

  • Hidrogenación usando hidrógeno para prolongar la vida en estantes y mejorar la estabilidad modificando propiedades físicas

  • Purga y sparging con nitrógeno N2 para remover el oxígeno disuelto

Alguna pregunta?
  • Pregunte al equipo de Comida

    Correo Electronico
Más información
  • Proceso: Enfriamiento y congelamiento de alimentos
  • Proceso: Blanketing
  • Proceso: Horticultura en invernaderos
  • Proceso: Hidrogenación de aceites y grasas
  • Proceso: Refrigeración en tránsito
  • Proceso: Dosificación de nitrógeno líquido
  • Proceso: Purga
  • Proceso: Sparging
  • Proceso: Envasado en atmósfera modificada (MAP)
Related downloads
Atmofry(PDF 2.0 MB)
    • Términos de uso
    • Aviso legal
    • Protección de datos
  • © The Linde Group 2018